关于举办“2016第二届中国互联网医疗大会暨健康中国行——协和健康大讲堂年会”的通知 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   十月 25, 2016   浏览:44284 次



关于举办2016第二届中国互联网医疗大会暨健康中国行

——协和健康大讲堂年会的通知

 


各有关单位:

随着互联网传播影响力的不断扩大及相关技术的深入发展,“互联网+”的风潮越来越深入地影响到传统医疗行业。国务院、国家卫生计生委先后发布了《“互联网+”行动指导意见》和《深化医药卫生体制改革2016年重点工作任务》等重要指导性文件和纲要,其中明确指出要推进“互联网+”促进领域融合,并进一步强化整体意识,破解难点,使其能在医疗健康领域更好地得到应用并获得长远发展,促进健康中国的建设。

为此,由国家卫生计生委指导,中国医学科学院健康科普研究中心承办的“2016第二届中国互联网医疗大会暨健康中国行——协和健康大讲堂年会”将于2016年12月10-11日在北京举办。大会以“智慧互联发展、创新技术应用”为主题,以宣讲医院运营管理与信息化发展、利用互联网开展健康科普、通过互联网实现分级诊疗等课题为核心,推动和促进“互联网+健康”的开展。我们热忱邀请相关单位和人员参加本次会议。

为了做好会议宣传工作,我们欢迎相关单位积极组织本地区、本单位相关人员参加会议,踊跃投稿,并推荐大会演讲题目和演讲人。

一、组织机构

指导单位:国家卫生和计划生育委员会     

承办单位:中国医学科学院健康科普研究中心

协办单位(拟定):北京协和医院

北京中日友好医院

北京大学第三医院

二、大会主题   

    智慧互联发展、创新技术应用

三、大会议题

1. 解读健康中国建设;

2. 互联网时代信息化建设实践之路;

3. 个性化健康系统引领未来创新方式的深化论述和探讨;

4. 远程健康咨询构建与科普宣传对大众健康提升的意义暨探索医院与社区联动共享建设;

5. “互联网+”在健康医疗领域的应用与发展趋势暨新农合与分级诊疗;

6. 省、市、县、互联网区域解决方案;

7. 医院信息化建设改革攻坚之非急诊全面预约;

8. 互联网如何助力家庭医生;

9. 健康大数据在医疗健康全流程;

10. 互联网医疗之基本原则-医疗质量与病人安全;

11. 互联网+协奏医改行业生态如何发展。

四、学分授予及论文发表

(一) 参加本次活动人员将授予国家级继续教育项目I类学分8学分。

(二)活动组织论文征集,中国协和医科大学协和出版社将集结优秀论文发表出版。

五、会议时间、地点

(一)会议时间:2016年12月10-11日

(二)会议地点:北京歌华开元大酒店

六、会议参加人员

(一)卫生计生行政部门宣传与信息化主管领导,健康教育中心领导及管理人员。

(二)各类医疗卫生机构主管宣传与信息化工作的领导、健康教育主任及信息有关人员。

  • 医院、疾病预防控制、妇幼保健、卫生监督、血液中心等有关卫生机构主管领导、宣传与信息部门有关人员。

七、注册缴费须知

(一)报名须知:为保证会议代表住宿,请参会人员提前通过会议官方网站注册,并按要求缴费和预定住宿。

报名网址:http://imc2016.medmeeting.org/

(二)注册缴费:12月2日前(以汇款转账日期为准)会议注册费为680元/人;12月2日及以后会议注册费为 980元/人。已交注册费但未能参加会议的人员,会务组可提供发票但不予退款。会议注册缴费时,请在备注栏注明单位、用途、联系人及联系方式,以便邮寄发票。

  • 发票领取方式:12月9日前(以汇款转账日期为准)注册缴费的人员可于会议期间领取发票;12月9日及以后注册缴费的人员,会议组委会将于会后邮寄发票。

八、大会联系方式

联 系 人:沈家欢   刘赠龙

联系电话:010-62862451,13269467722

传 真 号:010-62862451

电子邮件:lzl@pumch.cn.com

             

 

                             中国医学科学院健康科普研究中心

                               2016年10月17日