中国医学科学院北京协和医学院召开欢送第六批援藏医疗队队员座谈会 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   八月 05, 2020   浏览:2695 次



中国医学科学院北京协和医学院

召开欢送第六批援藏医疗队队员座谈会

 

2020年7月28日上午,中国医学科学院北京协和医学院召开欢送第六批援藏医疗队队员座谈会。国家卫生健康委医政医管局领导、院校领导、院校第六批援藏医疗队队员代表、援藏医疗队老队员代表、医院事务处和党委组织部等部门负责人共计20余人参加会议,京外单位以视频会议的形式参会。会议由院校党委书记吴沛新同志主持。

 

 

院校长王辰同志对援藏医疗队队员提出殷切希望,希望队员们要注意生命安全和身体健康;要深入当地,了解民族文化,服务人民健康,培养家国意识,促进民族团结;要充分发挥所长,拓宽研究领域和思路。同时院校将在生活和工作各方面大力支持援藏干部人才开展工作。

 

国家卫生健康委医政医管局董乾同志介绍了“组团式”援藏的政策背景与成就,并提出了三点要求,一要延续传承协和精神,二要把更好的技术、作风和制度带入西藏,三要保护好自己身体的健康。

 

 

会上,院校第六批援藏医疗队队员代表权翔同志和老队员代表周文华同志先后作了交流发言。院校党委组织部从福利待遇、职称评定、纪律监督和支持保障等方面介绍了院校即将出台的援藏干部人才管理的相关政策。

 

此次派出的第六批援藏医疗队队员来自院校系统的六家医院,均为各领域的业务骨干。院校将继续贯彻落实好中央和委党组关于“组团式”支援工作的要求部署,一如既往、全力以赴,为继续推动西藏医疗卫生事业发展做出积极贡献。

 

第六批援藏医疗队队员名单

 

 

 

文字|党委组织部 医院事务处

图片|宣传部 童林

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院