中国医学科学院两个青年联盟召开座谈会 学习院校人才工作会议精神 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|


   一月 03, 2018   浏览:1950 次



中国医学科学院两个青年联盟召开座谈会
学习院校人才工作会议精神

 

2017年12月28日,中国医学科学院青年科学家创新联盟和中青年医师创新联盟理事会部分在京理事,联合召开座谈会,学习院校人才工作会议精神,总结两个理事会一年来的工作,为推动院校人才制度和管理体系改革建言献策。座谈会由黄波和吕滨两位理事长主持,联盟近20位理事出席了座谈会。

 

参会理事一致认为,2017年院校人才工作会议是在党的十九大胜利召开后,举行的一次重要会议。会议为院校全面建设中国医学科技创新体系的核心基地和世界一流医学院提供坚实的人才保障,指明了方向,理清了思路。大家对院校在人才领域所取得的成绩感到鼓舞,对会议提出的人才发展战略非常认同。

 

大家认为,当今科技领域的竞争主要体现在人才竞争方面。两个理事会就是在这样的大背景下建立的。近年来院校不断引进海外的优秀青年人才加入,同时也培养了“本土”优秀人才获得各类人才称号,创新联盟汇聚了这些优秀的青年人才,为院校的发展做出了贡献。大家为如何进一步做好人才工作,如何助推青年人才的成长等方面,提出了良好建议,包括加强院校人才“一盘棋”的管理思路,让内部跨学科交流与合作畅通无阻;实行更加灵活的博士后招聘与培养策略;鼓励青年人才到国际上本学科领域顶尖机构开展短期培训与交流;院校人才管理部门加大力度和增派人手,进一步推动人才招聘、人才项目申报、绩效评定和后续管理等工作。

 

参会理事表示,我们将进一步增强责任感与紧迫感,以更加饱满的热情,积极参与和推动院校医学科技创新工程建设,为中国医学科技创新体系核心基地建设贡献力量。
 

 

青年科学家创新联盟
中青年医师创新联盟