在战“疫”大考中不断成长的协和学子:护理篇(上)

2020年,对于协和护理人来说是一个不寻常的年份。这一年,协和护理教育迎来了开办一百周年华诞。这一年,协和护理人一如既往地全力守护人民健康,冲锋在新冠疫情的最前线。对于协和护理百年育人的这一次考验,协和无疑交出了一张满分答卷。

见证了百年的风雨,历经了百年的沧桑,协和护理始终坚持传承卓越,始终坚持引领创新。忆往昔峥嵘岁月,协和护理前辈开创了我国高等护理的先河,培养和输送了无数优秀的护理人才。看今朝流金年华,新一代协和人已经接过前辈的旗帜,继续谱写下一个百年的崭新辉煌。

百年来协和始终秉承思想育人、灵魂育人、专业育人和发展育人的精神,培养了一批又一批有国家情怀、有大义担心、有使命责任、有专业技术的协和护理人。面对2020年的新冠疫情,协和人身先士卒,义无反顾的扛起战“疫”的飘扬旗帜。据不完全统计,此次出征抗“疫”一线的护士中,有119人来自协和护理学院,他们不为名,不为利,只为减少患者的痛苦,抚慰灵魂的不安。无论是在战火纷飞的过去,还是在弥漫着无形硝烟的现在,有协和人的地方就永远有希望与力量。

协和,这是中国医学的最高殿堂;协和,这是一个用汗水和努力浇灌奇迹的地方。无论是曾经的百年,还是往后的岁月,风雨中,协和护理人永远选择挺身而立。

001 郭燕红,1989届本科毕业生,现就职于国家卫健委医政医管局,曾在国家卫健委驻武汉工作组支援。

郭燕红

002 李奇, 2001届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援 。

 李奇

003 李晓霞,2002届本科毕业生,现就职于北京协和医院感染内科病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援

003 李晓霞

004 杨洋,2003届本科毕业生,现就职于北京协和医院内科ICU病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

004 杨洋

005 王希,2003届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

005 王希

006 刘湘玫,2003届本科毕业生,现就职于北京协和医院国际医疗部综合一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

006 刘湘玫

007 马晨曦,2004届本科毕业生,现就职于北京协和医院风湿免疫科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

007 马晨曦

008 刘艳妍,2004届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

008 刘艳妍

009 陶秋艳,2005届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

009 陶秋艳

010 徐颖臻,2006届本科毕业生,现就职于北京协和医院呼吸与危重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

010 徐颖臻

011 刘金榜,2007届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

011刘金榜

012 孔万利2007届本科毕业生,现就职于北京安贞医院急诊监护室,曾在武汉协和医院西院区支援。

012孔万利

013 邢宝坤,2007届本科毕业生,现就职于北京协和医院泌尿外科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

013邢宝坤

 

014 邓颖,2007届本科毕业生,现就职于北京医院神经外科,曾在武汉华中科技大学附属同济医院中法新城院区支援。

014邓颖

015 徐一鸣,2008届本科毕业生,现就职于南京市第一医院神经内科,曾在武汉同济医院光谷院区支援。

015徐一鸣

016 孙羲昆,2008届本科毕业生,现就职于北京协和医院手术室,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

016孙羲昆

017 刘笛,2009届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

017刘笛

018 马慧,2009届本科毕业生,现就职于北京协和医院内科ICU病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援.

018马慧

019 王晶晶,2009届本科毕业生,现就职于北京协和医院内科ICU病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援.

019王晶晶

020 刘文静,2009届本科毕业生,现就职于北京协和医院血管外科病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

020刘文静

021 李增辉,2011届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

021李增辉

022 张冉,2011届本科毕业生,现就职于北京协和医院内科ICU病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

022张冉

023 李想,2011届本科毕业生,现就职于北京世纪坛医院干部综合科监护室,曾在武汉协和医院西院区支援。

023李想

024 巫雅萍,2012届本科毕业生,现就职于上海交通大学附属瑞金医院消化二/风湿免疫病区,曾在武汉华中科技大学同济医学院附属同济医院光谷分院支援。

024巫雅萍

025 邹垚,2012届本科毕业生,现就职于北京协和医院儿科病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

025邹垚

026 张晓菲,2012届本科毕业生,现就职于北京协和医院神经科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

026张晓菲

027 刘亚,2012届本科毕业生,现就职于北京协和医院胸外科病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

027刘亚

028 崔文博,2014届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

028崔文博

 

029 韩雯,2014届本科毕业生,现就职于北京协和医院国际医疗部外科楼十一层一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

029韩雯

030 刘志颖,2014届本科毕业生,现就职于北京协和医院妇科三病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

030刘志颖

031 宁祎,2014届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

031宁祎

032 陈依琳,2014届本科毕业生,现就职于浙江大学医学院附属邵逸夫医院肛肠外科,曾在武汉华中科技大学同济医学院附属协和医院,武汉市肺科医院支援。

032陈依琳

033 陈倩倩,2014届本科毕业生,现就职于浙江大学医学院附属邵逸夫医院重症监护室,曾在武汉协和医院肿瘤中心,武汉肺科医院支援。

033陈倩倩

034 赵君娜,2015届本科毕业生,现就职于北京协和医院NICU病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

034赵君娜

035 马鸿鸣,2015届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

035马鸿鸣

036 杜天颖,2017届本科毕业生,现就职于浙大二院心脏大血管外科重症监护室,曾在武汉华中科技大学同济医学院附属协和肿瘤中心,武汉协和医院西院区支援。

036杜天颖

037 于琨,2019届本科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

037于琨

038 徐习,2000届专升本毕业生,现就职于南部战区总医院,曾在武汉火神山医院感染五科一病区支援。

038徐习

039 刘钟缘,2009届专升本毕业生,现就职于北京大学第一医院肾脏内科,曾在武汉华中科技大学附属同济医院中法新城院区支援。

039刘钟缘

040 李尊柱,2001届专科毕业生,现就职于北京协和医院 重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

040李尊柱

041 张丽萍,2001届专科毕业生,现就职于北京协和医院 神经科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

041张丽萍

042 王丽梅,2002届专科毕业生,现就职于北京协和医院国际医疗部外科楼十一层一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

042王丽梅

043 崔秋菊,2002届专科毕业生,现就职于北京协和医院手术室,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

043崔秋菊

044 陈洁,2004届专科毕业生,现就职于北京协和医院妇科内分泌与生殖中心病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

044陈洁

045 王薇,2004届专科毕业生,现就职于北京协和医院骨科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

045王薇

046 高婧勃,2005届专科毕业生,现就职于北京协和医院国际医疗部综合二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

046高婧勃

047 张少华,2005届专科毕业生,现就职于中日友好医院普通外科,曾在武汉华中科技大学附属同济医院中法新城院区支援。

047张少华

048 李娟,2005届专科毕业生,现就职于北京大学人民医院内分泌科,曾在武汉华中科技大学附属同济医院中法新城院区支援。

048李娟

049 姚伟,2005届专科毕业生,现就职于北京大学第一医院呼吸监护室,曾在武汉华中科技大学附属同济医院中法新城院区支援。

049姚伟

050 周润爽,2006届专科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

050周润爽

051 孙红,2006届专科毕业生,现就职于北京协和医院消化内科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

051孙红

052 张雨辰,2006届专科毕业生,现就职于北京协和医院基本外科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

052张雨辰

053 李婧,2006届专科毕业生,现就职于北京协和医院内科ICU病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

053李婧

054 袁胜,2007届专科毕业生,现就职于北京协和医院心内科心导管室,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

054袁胜

055 周琳,2007届专科毕业生,现就职于北京协和医院泌尿外科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

055周琳

056 罗春荣,2007届专科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

056罗春荣

057 厍砚君,2008届专科毕业生,现就职于北京协和医院内科ICU病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

057厍砚君

058 张飒,2008届专科毕业生,现就职于北京协和医院血液肿瘤内科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

058张飒

059 付静,2008届专科毕业生,现就职于北京协和医院心内科一病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

059付静

060 全胜利,2008届专科毕业生,现就职于北京协和医院重症医学科二病房,曾在武汉同济医院中法新城院区支援。

060全胜利

(护理学院)


  版权 © 2016 | 北京协和医学院校友会
  电话:010-65105738 | 邮箱: alumni@pumc.edu.cn | 邮编: 100730
  地址:北京市 东城区 东单三条九号