热点新闻
首页 > 新闻动态 > 热点新闻
全国政协常委王辰首位亮相委员通道:中国的文化、体制、国力为能够取得抗疫的重大胜利奠定了坚实基础丨两会发声 推荐语 今天下午3点,全国政协十三届三次会议在北京开幕。在开幕式之前的首场“委员通道”上,全国政协常委、中国工程院副院长、中国医学科学院院长王辰院士首位亮相,回答了《人民日报》……

在战“疫”大考中不断成长的协和学子:护理篇(下) 2020年,对于协和护理人来说是一个不寻常的年份。这一年,协和护理教育迎来了一百周年华诞。这一年,协和护理人一如既往地全力守护人民健康,冲锋在新冠疫情的最前线。对于协和护理百年育人的这一次考验,协和无疑交出了一份满分答卷。  见证百……

在战“疫”大考中不断成长的协和学子:护理篇(上) 2020年,对于协和护理人来说是一个不寻常的年份。这一年,协和护理教育迎来了开办一百周年华诞。这一年,协和护理人一如既往地全力守护人民健康,冲锋在新冠疫情的最前线。对于协和护理百年育人的这一次考验,协和无疑交出了一张满分答卷。 见证了百……

《柳叶刀》总编接受白岩松专访:我认为中国应该非常自豪 如何评价疫情防控的中国经验与美国经历?如何对待屡屡出现的“病毒起源阴谋论”和“责任论”?在5月1日的《新闻1+1》节目中,白岩松专访国际顶尖医学期刊《柳叶刀》总编理查德·霍顿,回应公众关切。 1.《柳叶刀》总编如何看待……

阜外医院举办第三场毕业生抗疫事迹交流会 4月21日下午,阜外医院教育处和阜外研究生会在线举办第三场“阜外毕业生抗疫事迹交流会”。会议邀请了石河子大学和阜外医院联合培养的研究生徐传胜、毕业于阜外医院的青年医生安硕研、车武强和罗斌共四位“阜外人”分享前线抗疫事迹。阜外医院研究生及……

分享战“疫”事迹·弘扬阜外精神 ——第二场阜外毕业生抗疫事迹交流会 为致敬奋战新冠疫情前线的医护人员,弘扬临危不惧、大爱无疆的医者精神,4月15日14时30分,中国医学科学院阜外医院教育处与阜外研究生会在线上举行第二场“阜外毕业生抗疫事迹交流会”。 本次会议邀请了……




  版权 © 2016 | 北京协和医学院校友会
  电话:010-65105738 | 邮箱: alumni@pumc.edu.cn | 邮编: 100730
  地址:北京市 东城区 东单三条九号