热点新闻
首页 > 新闻动态 > 热点新闻
2018年4月9日,王辰院校长为2015级八年制医学生开讲《研究导论》第一课。王云峰副书记和科研处、规划发展处、学生处等部门相关负责人和教师全程观摩旁听了课程。 课上,王辰院校长从研究的定义、研究的实施、研究者的素养等方面对研究工作进行了全面讲解,结合切身的临床科研案例,深入引导学生思考和理解了研究……

中国医学科学院医学与健康创新工程举行新闻发布会   2018年3月14日上午,中国医学科学院医学与健康科技创新工程新闻发布会在京召开,通报开展肿瘤免疫治疗基础研究情况和取得的阶段性成果。国家自然科学基金“天然免疫与炎症疾病”基础科学中心主任、中国医学科学院免疫治疗研究中心主任曹雪涛院士,……

院校领导检查开学准备工作和教学质量    新学期伊始,郑忠伟副院校长(校友会常务副会长)、张勤副院校长、张学副院校长检查教学科研楼装修及保障情况,深入教学一线听课。 郑忠伟副院校长(校友会常务副会长)、张勤副院校长、张学副院校长检查教学科研楼装修及保障情况   3月2日下午,院……

 王辰院校长出席国家卫生计生委新闻发布会并回答记者问   2018年2月27日上午,王辰院校长应邀出席国家卫生计生委举行的以“代表委员谈健康中国建设”为主题的新闻发布会,对院校作为医疗“国家队”在推动“健康中国”建设中发挥的作用和取得的成效进行了情况发布并现场回答……

药物所领导班子集中学习 党的十九大精神和百年校庆领导批示   10月27日上午,药物所领导班子集中学习党的十九大精神以及北京协和医学院建校100周年国务院领导的批示精神。 与会人员首先回顾了习近平总书记在中国共产党第十九次代表大会开幕会上代表十八届中央委员会所作的报告,以及在中国共产党第十……

病原所召开领导班子理论学习扩大会 专题学习百年校庆领导批示精神   2017年10月16日下午,病原所组织召开领导班子理论学习扩大会,专题学习李克强总理、刘延东副总理在纪念北京协和医学院建校100周年的批示精神。所领导班子全体成员、各党支部书记、各课题组及行政部门负责人党员同志参加了学习。 ……




  版权 © 2016 | 北京协和医学院校友会
  电话:010-65105738 | 邮箱: alumni@pumc.edu.cn | 邮编: 100730
  地址:北京市 东城区 东单三条九号