专题报道
首页 > 新闻动态 > 专题报道
北京协和医学院建校一百周年纪念大会胜利召开    2017年9月22日,北京协和医学院举行建校一百周年纪念大会,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东作重要批示,全国人大常委会副委员长陈竺出席纪念大会并发表讲话。 受国家卫生计生委李斌主任委托,马晓伟……

深化国际医学科技合作  践行“一带一路”国家责任 “对话诺贝尔奖获得者暨金砖国家等青年科学家院校行” 活动顺利举办   11月2日,中国医学科学院建院60周年系列学术活动“对话诺贝尔奖获得者暨金砖国家等青年科学家院校行”活动在9号院和新教学科研楼顺利举……

“准确把握医学科技发展趋势”                                           &n……

载歌载舞喜庆华诞 10月30日晚,以“奏健康中国进行曲 谱辉煌甲子新篇章”为主题的庆祝中国医学科学院成立60周年歌舞晚会在院校九号院举行,院校领导曹雪涛、李国勤、姚龙山、郑忠伟、王云峰、张勤,京津所院领导,应邀外国宾朋及260多名观众共同观看了演出。 初冬的夜晚,凉风习习,露……

强化战略意识,创新驱动,构建医学科技创新体系核心基地 院校举办科技创新会议暨第三届科技奖励大会     2016年10月31日上午,中国医学科学院60周年庆系列学术活动“中国医学科学院北京协和医学院科技创新会议暨第三届科技奖励大会”在新教学科研楼八楼报告厅顺利举行。此次大会的……

习近平致中国医学科学院成立60周年的贺信   新华社北京10月28日电  习近平致中国医学科学院成立60周年的贺信 值此中国医学科学院建院60周年之际,我代表党中央,表示热烈的祝贺!向我国医疗卫生系统广大科技工作者和干部职工致以诚挚的问候! 60年来,中国医学科学院作为我国医疗卫生领域的……




  版权 © 2016 | 北京协和医学院校友会
  电话:010-65105738 | 邮箱: alumni@pumc.edu.cn | 邮编: 100730
  地址:北京市 东城区 东单三条九号