陈厚早 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|

 

 

     

    陈厚早,男,安徽肥西人,1978年2月出生,2007年北京协和医学院生化与分子生物学专业博士,同年在中国医学科学院基础医学研究所参加工作,2013年破格晋升为博士生导师,2017年获得研究员资格。其中,2014年10月至2015年9月在哈佛大学医学院做访问学者。


    主要从事衰老相关的心血管疾病的表观遗传机制的研究。系统地阐述了表观修饰酶SIRTuins家族分子,特别是SIRT1在心血管系统的功能和作用分子机制,表明其可成为抗心血管疾病的潜在靶点。共发表SCI研究论文和综述文章等50余篇,总影响因子逾350分;包括通讯或第一作者(含共同)发表J Clin Invest, J Exp Med, Circ, Cir Res, Eur Heart J, Aging Cell等30余篇,引用近1500次;获“国家自然科学基金委优青”、“中组部青年拔尖人才”和“教育部青年长江学者”等荣誉或资助。

       

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院