胡卓伟 | 中国医学科学院 北京协和医学院 | CAMS & PUMC
|English(beta)|

 

 

     

    胡卓伟 男 博士,教授,博士生导师。1955年出生于湖南省长沙市,1976年毕业于湖南医科大学医疗系并从事临床工作三年。1982年毕业于湖南医科大学硕士研究班,并在该院从事临床工作三年。1985年在美国加州大学作博士后、访问学者。1986年进入斯坦福大学继续临床药理博士后研究。1992年获斯坦福大学分子细胞生理学专业博士学位,随后在斯坦福大学工作长达12年,历任研究科学家、高级科学家、高级副研究员和高级研究员。2004年回国后在中国医学科学院北京协和医学院药物研究所建立了分子免疫和肿瘤药理实验室,现为中国医学科学院&北京协和医学院药物研究所二级研究员、博士生导师、北京协和医学院特聘教授、国家人事部"高层次留学人才回国资助人员",教育部"长江学者特聘教授",国务院政府特殊津贴获得者。


    历年来先后承担国家自然科学面上和重点基金、973重大基础研究专项基金、十一五和十二五国家科技重大专项等研究项目。在Cancer Cell、Nat Commun等学术期刊发表论文及综述100余篇,影响因子总和超过500,被国内外杂志和专著引用超过6000次;主编和参编十多篇英文专著和教科书。目前课题组针对所发现新药靶已成功研发多个具有自主知识产权的先导药物,并申请国内、外发明专利十余项,同时吸引海内外投资不断推动课题组原创药物走向临床及市场。

       

 

 

 

 

 

 

组织机构

医护工作

研究生院

招生就业

现任领导

学生工作

临床医学院

直属医院

历任院校领导

支援西部

基础医学院

直属研究所

院士风采

国家临床重点专科

护理学院

本科招生

校徽校歌

科研项目

继续教育学院

研究生招生

殷切勉励

重点企业

公共卫生学院

继续教育招生

 

 

 

Copyright@2014 All Rights Reserved. 版权所有 中国医学科学院 & 北京协和医学院